2 500 р.
CRUNCH Crunch 213B

Антирадар CRUNCH 213B относится к абсолютно новой серии BLACK радар-детекторов CRUNCH и является лазер/радар-детектором, который обнаруживает все полицейские радары, в том числе работающие в импульсных режимах Ultra-Х и Ultra-К, а также в лазерном диапазоне. Кроме этого, радар-детектор CRUNCH 213B обнаруживает сигналы VG-2 (приборов, обнаруживающих радар-детекторы) и имеет три режима чувствительности.

Фотографии CRUNCH Crunch 213B

Фотографии CRUNCH Crunch 213B
Фотографии CRUNCH Crunch 213B
Описание:
Антирадар CRUNCH 213B относится к абсолютно новой серии BLACK радар-детекторов CRUNCH и является лазер/радар-детектором, который обнаруживает все полицейские радары, в том числе работающие в импульсных режимах Ultra-Х и Ultra-К, а также в лазерном диапазоне. Кроме этого, радар-детектор CRUNCH 213B обнаруживает сигналы VG-2 (приборов, обнаруживающих радар-детекторы) и имеет три режима чувствительности.
СRUNCH 213B выдает четкие визуальные и звуковые сигналы предупреждения о присутствии радиосигналов Х-, К- и широкополосного Ка-диапазонов, а также сигналов лазера в радиусе 360° и VG-2 сигналов. С лазер/радар-детектором CRUNCH 213B Вы сможете управлять автомобилем с большей уверенностью.
Примечание: на всей территории Российской Федерации использование радар-детекторов не запрещено.
Для того, чтобы скачать инструкцию для радар-детектора (антирадара), нужно нажать правой кнопкой мыши на ссылке, и в открывшемся меню выбрать "сохранить объект как".Далее назначить место сохранения.После завершения скачивания открыть файл в указанном месте.
Кнопки и функции:
1. Выключатель питания - регулятор громкости
Включение и выключение радар-детектора и регулировка громкости звуковых сигналов
2. Кнопка "City" ("Город")
Включение/выключение и выбор городского режима. 3 различных режима “Город” позволяют сократить число нежелательных ложных срабатываний радар-детектора CRUNCH 213B на радиопомехи, характерных для города и промышленных территорий.
3. Кнопка "Mute" ("Тишина")
Отключение звуковых сигналов.
4. Кнопка "Dim" ("Яркость")
Регулировка яркости дисплея. Последовательным нажатием кнопки "Dim" ("Яркость") можно выбрать подходящую яркость светодиодного дисплея антирадара CRUNCH 213B (2 варианта) или отключить полностью индикацию дисплея. Эта функция полезна как в ночное время, когда во избежание утомления глаз яркость дисплея приглушают, так и в дневное время, когда из-за внешнего света яркость дисплея радар-детектора CRUNCH 213B кажется недостаточной.
5. Вход для питания DC12V
Вставьте один конец провода питания (входит в комплект) в это гнездо.
6. Антенна радиодиапазона
Обнаруживает сигналы радаров
7. Линза лазерного приемника
Обнаруживает сигналы лазерного измерителя скорости.
8. Задняя линза лазерного приемника
Радар-детектор CRUNCH 213B имеет дополнительную линзу, обеспечивающую угол обнаружения лазерных сигналов 360°. Это позволяет владельцу полностью контролировать ситуацию на дороге и более уверенно управлять автомобилем.
9. Светодиодный дисплей
Различные по цвету светодиоды, являются визуальными индикаторами сигналов тревоги, отображают силу сигнала и режим работы прибора.
Индикатор питания
Зеленый индикатор, находящийся под буквой Р (POWER) загорается после включения антирадара CRUNCH 213B и сигнализирует об исправности питания.
Индикатор радиосигналов Х-диапазона
Оранжевый индикатор, находящийся под буквой X загорается и мигает, если радар-детектор CRUNCH 213B обнаружил присутствие радиосигналов Х-диапазона. Чем ближе вы находитесь к источнику сигнала, тем чаще будет мигать индикатор. Мигание также сопровождается предупредительными аудиосигналами.
Индикатор радиосигналов К- диапазона
Красный индикатор под буквой К загорается и мигает, если прибор обнаружил присутствие радиосигналов К-диапазона. Чем ближе вы находитесь к источнику сигнала, тем чаще будет мигать индикатор радар-детектора CRUNCH 213B. Мигание также сопровождается предупредительными аудиосигналами.
Индикатор радиосигналов широкополсного Ка- диапазона
Красный индикатор под буквой Ка загорается и мигает, если радар-детектор CRUNCH 213B обнаружил присутствие радиосигналов Ка-диапазона. Чем ближе вы находитесь к источнику сигнала, тем чаще будет мигать индикатор. Мигание также сопровождается предупредительными аудиосигналами.
Индикатор сигналов лазера
Индикатор оранжевого цвета, находящийся под буквой L загорается и мигает в случае, если антирадар CRUNCH 213B обнаружил присутствие сигналов лазера. Мигание также сопровождается предупредительными аудиосигналами.
Индикаторы режима "Город"
Зеленый светодиод под буквой SI, S2 или S3 загорается в случае, если Вы, нажатием кнопки "CITY" выбрали один из режимов "Город".
РАБОТА ЛАЗЕР/РАДАР-ДЕТЕКТОРА
А. Включение и самотестирование
Для включения прибора, убедитесь, что гнездо питания радар-детектора CRUNCH 213B соединено проводом питания с прикуривателем, включите прибор поворотом регулятора громкости в направлении от себя, пока не услышите легкий щелчок. После включения детектора, в качестве самотестирования загораются все светодиоды, которые соответствуют каждому из определяемых CRUNCH 213B диапазонов и режимов работы и воспроизводятся звуковые сигналы X, К и Ка диапазонов. Затем все светодиоды гаснут, за исключением индикатора питания (зеленый светодиод).
В. Память установленных настроек
После включения антирадара CRUNCH 213B, он автоматически вспоминает установленные Вами регулировки, даже если питание было отключено от прибора. Радар-детектор CRUNCH 213B запоминает уровень яркости (Dim), любой из трех режимов City и режим Mute.
С. Регулировка громкости
Регулировка громкости звуковых сигналов лазер/радар-детектора CRUNCH 213B осуществляется вращением регулятора громкости по направлениям от себя и на себя
D. Регулировка яркости
Функция Dim уменьшает яркость дисплея. Нажмите кнопку "Dim" для приглушения яркости свечения светодиодного дисплея примерно на 50%. Нажав кнопку "Dim" второй раз, все светодиоды кроме зеленого светодиода "Р" (Power) гаснут. Для выхода из режима и восстановления полной яркости дисплея нажмите кнопку Dim еще раз.
Е. Режимы работы
1. Режим "City" ("Город")
В современных городах, и в промышленных зонах радар-детектор CRUNCH 213B может столкнуться со множеством слабых радиосигналов, не относящихся к сильным сигналам полицейского радара. Источником радиопомех могут служить автоматические двери, радио-ретрансляторы, высоковольтные линии и т.п. Чтобы радар-детектор CRUNCH 213B не реагировал на ненужные сигналы, в нем предусмотрен режим "City" ("Город"), который значительно сокращает количество ложных срабатываний. Важно также знать, что старые и дешевые радар-детекторы тоже могут быть источниками слабых радиосигналов, на которые может реагировать ваш детектор, поэтому не забывайте включать режим "Город", где это необходимо.
В отличие от большинства радар-детекторов, CRUNCH 213B имеет целых три режима City: режим "трасса", "шоссе" и "город".
Для включения режима "Трасса" нажмите кнопку "City" ("Город") один раз, при этом загорится зеленый светодиод S3. Режим "Highway" ("Трасса") обеспечивает максимальную чувствительность антирадара CRUNCH 213B и дальность приема радио¬сигналов. Этот режим идеально подходит для загородной езды, где почти отсутствуют ложные сигналы, а высокие скорости требуют заблаговременного предупреждения об обнаружении сигналов полицейского радара.
Для включения режима "Шоссе" нажмите кнопку "City" ("Город") второй раз, при этом загорится зеленый светодиод S2. Этот режим предназначен для езды по городским шоссе.
Для включения режима "Город" нажмите кнопку "City" ("Город") в третий раз, при этом загорится зеленый светодиод S1. Этот режим предназначен для езды по городским улицам.
2. Режим "Тишина"
Нажатие кнопки "MUTE" ("Тишина") уменьшает громкость звуковых сигналов антарадара CRUNCH 213B, при этом визуальные сигналы продолжают функционировать. Нажав кнопку "MUTE" второй раз, Вы полностью отключите все звуковые сигналы. Для выхода из режима "Тишина" нажмите кнопку "MUTE" в третий раз.
F. Прием и распознание сигналов радара и лазерной пушки
Когда детектор CRUNCH обнаружит сигналы радара, произойдет следующее:
1. Для каждого из Х-, К-, и широкополосного Ка-диапазонов радар-детектор CRUNCH 213B выдает отличные друг от друга по тональности звуковые сигналы. Чем ближе Вы будете приближаться к источнику радиосигналов, тем чаще будут выдаваться сигналы. Когда сигнал станет очень сильным, (непосредст¬венная близость от источника), звуковой сигнал становится непрерывным.
2. В унисон аудиосигналам (с такой же частотой) будут мигать соответствующие светодиоды (оранжевый для X или красный для К и Ка-диапазонов). Если антирадар CRUNCH 213B обнаружит сигналы лазера, произойдет следующее:
  •    Прибор выдаст отличительный по тональности звуковой сигнал;
  •    Оранжевый светодиод под буквой "/." загорится и начнет мигать.
3. Лазерные сигналы являются приоритетными для Вашего радар-детектора CRUNCH 213B. Если присутствуют и лазерные и радио сигналы, антирадар CRUNCH 213B обнаруживает и предупреждает Вас сначала о сигналах лазера, и только потом о сигналах радара. Радар-детектор CRUNCH 213B может обнаруживать лазерные сигналы трех типов: LTI20-20, Ultra Lyte и ProLaser.
G. Прием и распознание сигналов VG-2 пушек
VG-2 пушки также еще называют "детекторами радар-детекторов". Это специальные приемники, обнаруживающие слабые сигналы, излучаемые автомобильными лазер/радар-детекторами. Такие VG-2 пушки стоят на вооружении полиции в странах, где официально запрещено использование радар-детекторов в автомобилях. При обнаружении сигналов VG-2 на дисплее одновременно загорятся три светодиода X, К и Ка диапазонов.
Н. Обнаружение импульсного радара
Обнаружить импульсный милицейский радар гораздо труднее, чем обычные измерители скорости, так как он остается в "выключенном" состоянии, пока в последний момент не будет нацелен на конкретный автомобиль. Радар-детектор CRUNCH 213B способен обнаруживать сигналы импульсных радаров. При обнаружении сигналов такого радара, детектор издаст очень короткий звуковой сигнал и светодиод начнет мигать с очень высокой частотой.
ВИДЫ УСТАНОВКИ РАДАР-ДЕТЕКТОРА:
1. Установка с помощью "липучек"
Для некоторых типов приборной панели крепление радар-детектора CRUNCH 213B с помощью липучек, включенных в комплект прибора, может оказаться лучшим способом крепления. Для установки с помощью "липучек", выполните следующие действия:
  •              Используя слегка влажную ткань, тщательно протрите поверхность приборной панели в месте установки и нижнюю часть детектора. Дождитесь высыхания поверхностей. Помните, что полироли, нанесенные на приборную панель могут ухудшить сцепление с "липучкой";
  •              Отделите липкую ленту от защищающего бумажного покрытия и приклейте её к нижней части антирадара CRUNCH 213B;
  •               Удалите защитное бумажное покрытие с другой части "липучки", наклейте её на приборную панель и прикрепите детектор.
2. Крепление на лобовом стекле
Входящие в комплект "присоски" и установочный кронштейн, позволяют быстро прикрепить лазер/радар-детектор CRUNCH 213B на ветровое стекло автомобиля. Для этого выполните следующие шаги:
  •  Прикрепите "присоски" к кронштейну, вставив их в предусмотренные для этого отверстия;

  Прикрепите кронштейн "присосками" к внутренней поверхности ветрового стекла;

  • §             Прикрепите радар-детектор CRUNCH 213B к кронштейну;
  • §               Для коррекции угла обнаружения Вы можете слегка согнуть или разогнуть кронштейн (только при снятом с кронштейна детекторе!).
Внимание: На некоторых новых моделях автомобилей применяется синтетическое защитное покрытие ветрового стекла. В этом случае, если вы прикрепили к стеклу присоски, а затем их сняли, они утрачивают изначальную силу присасывания и повторное крепление радар-детектора CRUNCH 213B на присосках будет невозможным. Проверьте в инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля, имеет ли он синтетическое защитное покрытие ветрового стекла.
Характеристики:
КАНАЛ ПРИЕМА РАДИОСИГНАЛОВ
  • Тип приемника: Супергетеродинный, с двойным преобразованием частоты;
  • Тип антенны: Линейно поляризованная, рупорная;
  • Тип детектора: Частотный дискриминатор;
  • Диапазоны частот: 
  •            Х-диапазон 10.500 -10.550 ГГц;
  •            К- диапазон 24.050 - 24.250 ГГц;
  •            Ка- диапазон 34.400 - 36.000 ГГц;
КАНАЛ ПРИЕМА СИГНАЛОВ ЛАЗЕРА
  •  Тип приемника: Приемник импульсных лазерных сигналов;
  •  Тип детектора: Цифровой процессор;
  •  Оптический сенсор: Фотодиод с выпуклой оптической линзой;
  •  Диапазон частот:905 ±50 нм.
ОБЩИЕ
  • Рабочий диапазон температур: от -30 до +80°С;
  • Температура хранения: от-З0 до+100°С;
  • Требования к питанию: 12-15В постоянный ток, 80мА (Отрицательное заземление);
  • Размеры (Высота, Ширина, Длина): 28 х 63.5 х 91 мм;
  • Вес: 65 г.

Отзывы и комментарии CRUNCH Crunch 213B

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о товаре или задать нам свой вопрос. Ответы на вопросы мы публикуем здесь же или отправляем на Ваш электронный почтовый ящик.

Отзывов не найдено. Оставьте свой отзыв первым!
Мы только-что запустили этот сервис отправки отзывов и будем благодарны Вам за оставленные отзывы и вопросы!

Заполните форму, чтобы отправить свой отзыв или вопрос о товаре

Внимание! Отзывы и вопросы публикуются после проверки.
Ваше имя:
Хотите ли вы получить ответ на свой вопрос по телефону или e-mail? (для этого заполните поля с телефоном и e-mail) да
Ваш телефон (не обязательно, на сайте не публикуется):
Ваш e-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
Для предотвращения автоматической рассылки, пожалуйста, введите в поле результат: 2 + ПЯTb =
Разрешаю публиковать свой отзыв/вопрос на сайте да
Каталог Томского интернетаCATALOG.METKA.RU